Трухина Ирина (trukhina) wrote,
Трухина Ирина
trukhina

Categories:

"А наш притончик гонит самогончик..." Часть 4 - РЕЦЕПТЫ (крепкие напитки)

Сохраню тут себе понравившиеся (уже сделанные и опробованные, так сказать:) рецепты, чтоб не искать, ежели вдруг опять понадобятся:)))
Но может и вам пригодятся! 12.88 КБ
(на фото посудины, в которых и будут теперь храниться определённые продукты производства... годами:)
Фото эти для меня, не обращайте внимания, а то забуду, в какой именно таре что:)))



[КОНЬЯК]

КОНЬЯК

Ингредиенты:

самогон - 2 литра;
перегородки грецких орехов - горсть;
дубовая стружка (обожженая) - горсть;
черный чай - щепотка;
тмин - щепотка;
жжёнка - 50 гр;
ванильный сахар - щепотка;
гвоздика - 4-5 бутонов;
лимонная кислота - щепотка.

Способ приготовления:

1. В трёхлитровую банку самогона добавить хорошо высушенные внутренние перегородки грецких орехов, чёрный чай, бутоны гвоздики, тмин, дубовую стружку и ванильный сахар.
Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота и жжёнка.
2. Плотно закрыть банку крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 14 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
3. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через ватно-марлевый фильтр.
Хранить в дубовой бочке.




[ТЕКИЛА]

ТЕКИЛА

Ингредиенты:

листья алое вера - 150 грамм;
самогон - 1,5 литра;
сахар карамелизированный - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Нарезать алое мелкими кусочками.
2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.
3. Для смягчения вкуса добавить карамелизированный сахар.
4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на две недели в тёмное прохладное место.
В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.
5. Процедить настойку через ватно-марлевый фильтр, разлить в бутылки и дать настояться ещё 1-2 дня.




[РОМ]

РОМ

Почти любой ром имеет карамельные нотки, поэтому немудрено, что в составе данной имитации много карамельного сиропа – жженки. Помимо исходных ингредиентов напиток должна облагородить длительная выдержка в бочке.
Ром обладает насыщенным тёмным цветом, ароматом дуба и специй с выразительной ромовой ноткой.

Ингредиенты:

самогон 45% - 2 литра;
карамельного сиропа (жжёнки) - 150 гр;
коры дуба - 10 гр;
крупного чернослива - 2 шт;
гвоздички - 5 шт;
по щепотке корицы, мелиссы лимонной, молотого чёрного кофе и мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ссыпаются в бутыль, заливаются алкоголем и настаиваются в тёмном месте 2 недели, при периодическом взбалтывании.
2. Последние пару дней напиток не трогать, чтобы осела муть, после чего профильтровать.
Хранить в дубовом бочёнке (желательно:)




[ДЖИН]

Ингредиенты:

самогон 45° - 2 литра;
сушёные ягоды можжевельника - горсть;
апельсиновая (или лимонная) цедра - щепотка;
сахар - 2 ч.ложки

Способ приготовления:

1. Ягоды можжевельника, сахар и лимонную цедру залить самогоном и настаивать в течении месяца в тёмном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая.
2. Процедить через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.

Использованные можжевеловые ягоды можно вторично использовать для второй перегонки новой партии самогона.
(Мы уже попробовали настоять и перегнать - можжевеловый запах только СЛЕГКА улавливается.
Так что я даже не знаю сколько КИЛО ягод нужно, чтоб при вторичной перегонке настоянного первого самогона запах этот был сильным, как в настоящем джине...)
Tags: рецепты, увлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment