Трухина Ирина (trukhina) wrote,
Трухина Ирина
trukhina

Category:

"А наш притончик гонит самогончик..." Часть 5-1 - РЕЦЕПТЫ (наливки)

Чтоб не запутаться самой в постах о моём новом увлечении:), скомпаную ссылки на предыдущие записи по порядку:
Часть 1 - НАЧАЛО:)
Часть 2 - ПОСУДИНЫ
Часть 3-1 - ПОСУДИНЫ (handmade)
Часть 3-2 - ПОСУДИНЫ (handmade)

Ну и сами рецепты, разумеется!:)

Часть 4 - РЕЦЕПТЫ (крепкие напитки)



Ну и мои любимые наливочки:)
О наливочках будет два поста (в один ВСЁ не поместится!:)

Собственно говоря, в этом посте только ОДИН рецепт, единый для всех видов ягод и фруктов.
Небольшие изменения только в добавках... да и то, ежели захочется что добавлять:)
А вынесла я этот рецепт в отдельный пост из-за того, что мне ещё раз захотелось похвастаться собранными посудинами:)))))))













[КЛЮКВА, МАЛИНА, КИЗИЛ, СЛИВА, КАЛИНА, КЛУБНИКА, ВИШНЯ, ЧЕРНИКА, СМОРОДИНА]

КЛЮКВА, МАЛИНА, КИЗИЛ, СЛИВА, КАЛИНА, КЛУБНИКА, ВИШНЯ, ЧЕРНИКА, СМОРОДИНА

Ингредиенты:

ягоды - 1 кг;
самогон 45% - 1 литр;
мята, лимонная или апельсиновая цедра - щепотка;
вода - 0,5 литра;
сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Ягоды промыть, слегка подавить толкушкой.
Добавляем к ягодной массе: к клюкве или клубнике - щепотку сухой мяты, к малине - апельсиновую цедру, к калине - лимонную и заливаем всё самогоном (его крепость не должна превышать 40-45°)
2. Настаиваем под герметичной крышкой в течении двух недель (калину - от одного до двух месяцев!) в тёмном месте с комнатной температурой, периодически взбалтывая.
3. Процедеживаем через два слоя марли с ватой.
4. Далее готовим сладкий сироп.
Воду с выжимками провариваем на слабом огне в течении пяти минут, снимая в процессе приготовления с поверхности пену. Процеживаем, добавляем сахар и провариваем ещё в течении пары минут.
5. Готовому сиропу даём время остыть, и соединяем его с настойкой.
6. Снова закрываем ёмкость плотной крышкой и продолжаем выдерживать напиток в тёмном месте ещё 7 дней. Разливаем по бутылкам.


Попробуйте сделать и себе какую-нить наливочку к Новому году (можно и из замороженных ягод) - ВАМ ПОНРАВИТСЯ !:)))

... Что характерно, занятие это не только увлекательное, но и ВСЕСЕЗОННОЕ:)
Заметили, сколько я уже времени этим занимаюсь? Посмотрите, как красиво меняется пейзаж за окном!

Tags: рецепты, увлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments