?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступила пора яблок-груш... а это значит, что лично я пеку шарлотки как не-в-себе:(



Однообразные яблочные шарлотки быстро приедаются, так что я их чередую с шоколадно-грушевыми... эх... тяжела жЫзнь бедной женщины, находящейся бОльшую часть времени дома...





[ИНГРЕДИЕНТЫ >>>]


Груши - штуки 7-8, смотря на размер. В порезанном виде их должно быть где-то 2/3 формы для выпечки. Груши лучше брать пожёстче, иначе они превратятся в кашу.
Яйца - 3 штуки (крупных) или 4 штуки (мелких);
Сахар - пол-стакана;
Сливочное масло - пол-пачки;
Мука - стакан с большой горкой:)
Какао - 2 ст.ложки;
Соль, сода


[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>>]
Форму для выпечки (я использую сотейник) присыпать мукой, нарезать туда груши и немного присыпать их какао.
В это же самое время растопить сливочное масло (пусть остывает пока) -





Теперь блендером взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем туда муки - взбиваем, добавляем масло, какао и по щепотке соли-соды - взбиваем -



Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны (ежели будет чуть круче - нестрашно. Просто чем гуще - тем вкуснее, но из плошки вываливать в нарезанные фрукты не очень удобно).
Ну а теперь вытряхиваем тесто на груши и ставим в разогретую до максимума духовку.
И убираем газ до минимума.



Все печки пекут по разному, у меня на выпекание шарлоток уходит примерно час (плюс-минус), но тесто ШОКОЛАДНОЕ печётся дольше почему-то... так что на такую шарлотку у меня ушло 1,5 часа.

Вытаскиваем пирожок, ждём пока немножко остынет и края от НЕПРИГОРАЕМОГО покрытия, присыпанного мукой слегка отойдут и переворачиваем на блюдо - и уже можно наслаждаться шЫдевром:)






... Бон аппетит!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_lirra_
Aug. 28th, 2018 11:13 am (UTC)
Ух, феерически вкусно и просто!
Спасибо за рецепт :)
trukhina
Aug. 28th, 2018 11:16 am (UTC)
не за что!
БОН АППЕТИТ!:)
poma_shka
Aug. 28th, 2018 05:21 pm (UTC)
Хочуууу твою шарлотку))))
trukhina
Aug. 28th, 2018 07:07 pm (UTC)
нуууууу.... испеку, когда к тебе поеду:) тебе яблочную или грушевую?:)
annarakhmanina
Oct. 15th, 2018 10:55 am (UTC)
Решила я проверить, почему нет уведомлений на емейл о новых Ваших публикациях.
Вдруг Вы в фб уже ушли, как многие...
И вижу я, что в настройках есть подписка на уведомления - но они не приходили уже очень давно.

Но теперь я снова с Вами!

Спасибо за рецепт! Шарлотки мы очень уважаем!
trukhina
Oct. 15th, 2018 11:00 am (UTC)
да тут я, в ЖЖ:)
просто реже, чем хотелось бы:(
о рецепте - на здоровье!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пёс
trukhina
Трухина Ирина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com