Трухина Ирина (trukhina) wrote,
Трухина Ирина
trukhina

Category:

ШОКОЛАДНАЯ шарлотка с ГРУШАМИ

Наступила пора яблок-груш... а это значит, что лично я пеку шарлотки как не-в-себе:(



Однообразные яблочные шарлотки быстро приедаются, так что я их чередую с шоколадно-грушевыми... эх... тяжела жЫзнь бедной женщины, находящейся бОльшую часть времени дома...





[ИНГРЕДИЕНТЫ >>>]


Груши - штуки 7-8, смотря на размер. В порезанном виде их должно быть где-то 2/3 формы для выпечки. Груши лучше брать пожёстче, иначе они превратятся в кашу.
Яйца - 3 штуки (крупных) или 4 штуки (мелких);
Сахар - пол-стакана;
Сливочное масло - пол-пачки;
Мука - стакан с большой горкой:)
Какао - 2 ст.ложки;
Соль, сода


[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>>]
Форму для выпечки (я использую сотейник) присыпать мукой, нарезать туда груши и немного присыпать их какао.
В это же самое время растопить сливочное масло (пусть остывает пока) -





Теперь блендером взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем туда муки - взбиваем, добавляем масло, какао и по щепотке соли-соды - взбиваем -



Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны (ежели будет чуть круче - нестрашно. Просто чем гуще - тем вкуснее, но из плошки вываливать в нарезанные фрукты не очень удобно).
Ну а теперь вытряхиваем тесто на груши и ставим в разогретую до максимума духовку.
И убираем газ до минимума.



Все печки пекут по разному, у меня на выпекание шарлоток уходит примерно час (плюс-минус), но тесто ШОКОЛАДНОЕ печётся дольше почему-то... так что на такую шарлотку у меня ушло 1,5 часа.

Вытаскиваем пирожок, ждём пока немножко остынет и края от НЕПРИГОРАЕМОГО покрытия, присыпанного мукой слегка отойдут и переворачиваем на блюдо - и уже можно наслаждаться шЫдевром:)






... Бон аппетит!
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments