Трухина Ирина (trukhina) wrote,
Трухина Ирина
trukhina

ШЕДЕВР. По всем составляющим.

За мою уже достаточно долгую жизнь, я не встречала ни одного ребёнка, который бы не ненавидел эту книгу всеми фибрами своей чистой детской души!!! Я говорю о тех детях, что прочитали книгу эту.
Одни плачут взахлёб, другие всхлипывают потихоньку, третьи впадают в гнев и ярость от произошедшего... но РАВНОДУШНЫМ не остаётся ни один!!!
Я лично люто ненавидела этот рассказ Толстого. (я и сейчас его так же люто ненавижу, к слову сказать)
По большей части из-за этого вот: "В Лондоне показывали диких зверей и за смотрение брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям" Господибожемой!!!!!!!!!! Да владельцев этого зверинца самих надо сажать в клетки!!!!! Желательно в тюремные!
... прошло много лет с того дня, когда я впервые познакомилась с этим кошмарным произведением Графа Толстого, а гнев и ярость вспыхнули с той же силой, что и в детстве, едва я только открыла новую книгу...

Моё глубочайшее убеждение, что из ребёнка, прочитавшего в детстве этот рассказ - никогда не вырастет чёрствый, НЕсострадательный человек! Это просто невозможно.
Так что этот рассказ Толстого просто нужно воспринимать как болезненную "прививку" от таких страшных заболеваний, как чёрствость души и равнодушие сердца... убеждена, что через это испытание "Львом и собачкой" должен пройти КАЖДЫЙ ребёнок, как бы мы, родители, не хотели его "оградить" от таких переживаний.

Теперь про рисунки.
Вы знаете, к творчеству Г.А.В.Траугот я отношусь очень ровно. Они мне нравятся, я понимаю, что рисунки у них - гениальные... но вот они меня "не цепляют" за душу... вернее не цепляли ДО этой книги... а тут!
У меня мурашки побежали по коже табунами, когда я открыла книгу эту. Это, на мой дилетанский взгляд (я ни разу не специалист) - ГЕНИАЛЬНО!
Несколькими широкими, вольными мазками - и такой эффект!
Лев. Я про него говорю. На его морде от страницы к странице мы читаем всю гамму чувств - от удивления, добродушия, гнева - до смертельной боли от потери!
Той боли, что разрывала (и разорвала в конце концов) львиное сердце...
А уж последний форзац... там, где труповозка увозит два бездыханных тела - мощное, но мёртвое (что видно по рисунку) тело льва, и маленький трогательный труп собачёнки... я плакала.
Это о многом говорит. Я практически никогда не плачу над фильмами и книгами.

Издано всё это "сострадание-на-бумаге" так, как и дОлжно: огромный формат, рукописный шрифт (художниками исполненный) и отличное качество печати.

В-общем, книга эта - из разряда "обязательно к покупке"!
Я так считаю.


в Лабиринте
в Озоне
в Риде

Л.Н.Толстой

"Лев и собачка"





Издательство - Речь
Год - 2013
Переплёт - картонный
Бумага - офсетная
Формат - СУПЕРэнциклопедический
Страниц - 24
Тираж - 5 000 экземпляров

Художники - Г.А.В.ТРАУГОТ


[ШЕДЕВР>>>]






























Tags: Т, Трауготы, изд-во Речь, новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments