Трухина Ирина (trukhina) wrote,
Трухина Ирина
trukhina

Categories:

Мой Кубик. Моя КраснаяШапочка. Моя Штебочка:)

Ну вот я теперь и омультиварена, наконец!  
А то чевой-то ВСЕ готовят-мультиварят, а я - как дура, всё по-старинке, в кастрюльке???:)
Правда, у нас всё больше как-то муж мой готовит... но с приобретением вот этой вот
КраснойШапочки я тож активно включилась в готовку:)


Мультиварка-скороварка Steba + Подарок чаша в ОЗОНе Мультиварка-скороварка Steba + Подарок чаша в ОЗОНе



Мультяшечка прибыла в красиииивенькой такой коробочке!:)
(чаша, что на коробке стоит, была в отдельной некрасивой:) коробке)
Зато сама подарочная чаша пришла - с-иголочки... а то многие жаловались, что им досталась чаша поцарапанная:(





Распаковала коробочку, а там внутри.... куча целлофановых пакетов:)

[так что там, В КОРОБОЧКЕ?]
Сама мультиварка в сборе: корпус, металлическая чаша с крышкой, крышка мультиварки с силиконовой прокладкой в ней + запасная прокладка, + корзина пароварки + металлическая подставка под пароварку + мерный стаканчик и пластмассовая ложка для помешивания + инструкция и книга рецептов:)
Ну и отдельно - чаша с антипригарным покрытием. С крышкой.






Как самая умная сначала взяла в руки инструкцию:) Прочитала, что нужно СНАЧАЛА перемыть все составляющие...
Подошла к мультиварке... и вот тут начался анекдот про Обезьяну-с-гранатой!:))))))))
Исполнила для начала танец с бубнами вокруг нового приобретения - искала кнопку "кнопка, кнопка, где у него кнопка, Ур-р-ри?" (с) - в смысле где кнопка, чтоб крышку открыть:) Не нашла. Вернулась к инструкции, проштудировала её от корки до корки - и не нашла разъяснений, как же эта зараза открывается! Метод тыка тоже не помог - открыла случайно:)
Оказалось нужно было просто взять крышку за ручку и повернуть немного против часовой стрелки
В общей сложности открывание приобретения заняло у меня часа полтора:)
Но помыла быстро:)
А потом - ринулась готовить, роняя тапки...

[первые БЛИНЫ:)]
Сначала была гречка - муж востребовал. Очень уж он её любит. Гречку:)
Потом и до овсяной каши руки дошли... варятся каши 12 минут в режиме "каша".



А уж только потооооом я побаловала себя - приготовила цветную капусту на пару. Тот, кто любит и готовит этот подвид:) капусты, в курсе, что варить её очень трудно - чуть больше времени варишь, она переварится. А чуть меньше - остаётся "с сыринкой". А тут - наливаем воды, ставим на подставку корзину-пароварку, туда закидываем расчленённый кочан цветной капусты, сверху присыпаем это дело солью, включаем режим "пар" и...



... через 12 минут вынимаем целенькие соцветия, абсолютно проваренные...... добавила к ним сливочного маслица и слопала. ВСЁ слопала. Одна:)



Потом настала очередь холодца. Вот он-то и получился "первый блин комом":(
А всё потому, что добавила слишком много воды... как если бы варила 10 часов на плите, и бульон уварился бы. У меня исходником была довольно крупная голяшка целиком. Вот голяшка-то и ввела меня в заблуждение! Я её кинула в Кубик целиком (даже не до конца размороженную:), да и подумала, что вода-то должна её полностью накрыть, чтоб она варилась. Неправильно подумала:(
Оказывается холодец в мультиварке варится так: кладём мясо-кости, заливаем водой (воды надо наливать так, чтоб только прикрывала мясо (ежели оно небольшими кусочками), или - ДО ПОЛОВИНЫ голяшки) и ставим на режим "суп" на 15 минут. Потом открываем крышку, снимаем пену, солим-перчим, добавляем лавровый лист, луковицу и морковку...

Я когда открыла крышку через эти 15 минут (напоминаю, там варилась ЦЕЛАЯ голяшка с косточкой. Практически замороженная) - глаза вытаращила. Потому как голяшка полностью сварилась и даже РАЗВАРИЛАСЬ!
Кости плавали - отдельно, мясо - отдельно!


... закрываем крышку, ставим опять на режим "суп" минут на 40... холодец готов! ЗдОрово, правда?!



Так что у меня на первый раз с холодцом неувязочка вышла... воды переборщила и холодец был такой...
желе слишком дряблое:(... но всё равно слопали с мужем за милую душу!   

Порадовало, что в этой КраснойШапочке можно приготовить мясо а-ля "су вид" - мясо в пакет(ы), 2 литра воды - туда пакет с мясом (чем-нить придавить, ежели без вакуума) в режиме подогрев или томление - 68 градусов, время 9 часов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! (в морозилке ждут своего часа несколько кусочков гусика:)))


Но теперь я в раздрае - куда поставить сей девайс, чтоб не мешался?!?

[куды ПРИТКНУТЬ???]
- или ПОД микроволновку - абсолютно не мешает, но придётся её выдвигать чтоб заняться готовкой...
- или РЯДОМ с микроволновкой - готовить удобно, но занимает слишком много места...
- или рядом с кофемашиной - места занимает мало, но в кофемашину неудобно наливать воду (с той стороны резервуар с водой, а с другой стороны кофемашины не поставишь - там холодильник)...
Ну просто кошмар какой-то... ни одно, так другое! И вот куда теперь её приткнуть?!

... всё-таки лучше всего, наверное, ПОД микроволновку... ну буду выдвигать, когда готовлю, падумаишь!!!
Зато на столе свободного места полно!







Сравнивать мне её НЕ С ЧЕМ - это первая мультиварка у меня, других не было.
Понравилось всё.
- Стильный и компактный дизайн.
- Удобное и внятное меню, ничего лишнего, только 9 программ - суп, овощи, мясо, рыба, каша + на-пару, обжарка, томление, подогрев. Ну что ещё для счастья нужно?! Ежели только режим выпечки... но запеканки и шарлотки в ней готовить, думаю, можно. А так же радует то, что в ЛЮБОМ режиме можно регулировать и давление и время приготовления. Ну просто простор для творчества!
- Полностью снимающаяся крышка. Не мешает обжарке, да и мыть так удобнее:)
- Крышечки на чашах - можно прям в чашах недоеденное:) под крышками ставить в холодильник.
- Объём чаш хороший - ни большой, ни маленький.
- Низкий уровень шума (вернее даже сказать, что Кубик ВООБЩЕ не издаёт никаких звуков:)
- Отложенный старт - проснулся, а тебя уже горячий завтрак поджидает... ежели с вечера не забыл в Кубик продуктов закидать:)
- Ну и, конечно, СКОРОВАРКА! (причина, что сподвигла меня на покупку Штебочки:). Холодец-за-час - мне нравится!

... Но есть одна особенность, к которой надо привыкнуть - стравливать пар через клапан надо ооооочень аккуратно! Чтоб не ошпариться.
Tags: некниги, рецепты, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments