Трухина Ирина (trukhina) wrote,
Трухина Ирина
trukhina

Category:

Куриное филе и говяжья печень а-ля "СУ-ВИД"

Вдохновившись приготовлением (и вкусом:)   МЯСА СУ-ВИД ,
решила я поэкспериментировать с куриным филе и с говяжьей печёнкой.

Ну что сказать?
Консистенция и у того и у другого получилась просто превосходной!
Но вот печёнке не хватило мягкости:(
Так что буду продолжать с ней эксперименты - хочется такую же консистенцию, но чтоб... таяла во рту:)

А вот куриное филе вышло ТО, ЧТО НАДО !!!
Так что делюсь с вами секретами кулинарного искусства:)  



[пошли НА КУХНЮ?]
Содрала безжалостно с печёнки плёнку, удалила из филе все хрящи да кости и замариновала на ночь в соли и перце.
В "куриный" маринад добавила чуточку карри.



Ранним утречком, часов в 12:) вытащила ингредиенты из холодильника, да и "закатала" в пакеты...
КАЖДЫЙ ингредиент - в пару пакетов для надёжности:)
Надо бы в герметичные-вакуумные пакеты закатать бы... да хде ж их взять бы?!
Поэтому в дело пошли (по традиции) обычные пищевые:)
Нужно только по-максимуму попытаться выдавить из них воздух...



Потом достала свою красавицу-мультиварку, налила пол-чаши горячей воды (не кипятка!), утопила:) там ингредиенты-в-пакетах и  придавила тарелочкой, чтоб пакеты сильно не всплывали (вот герметичные-вакуумные пакеты не всплывают, между прочим)

Потом захлопнула крышку, выставила режим "подогрев", 65 градусов, на 1,5 часа... и пошла себе восвояси с кухни.
Думаю, что температура такая оптимальна, а вот со временем - всё "на глазок".
У меня были ДВА больших куска печёнки в одном пакете, а в другом - ДВЕ целиковые филешки.
Так что ежели порции меньше - то и времени приготовления меньше надо.
Ну а ежели порции людоедские:) больше - то и времени больше нужно, соответственно!



Через полтора часа моя Красная Шапочка нежно меня подозвала к себе, я её выключила, родимую, и достала наше готовое блюдо.
Как я уже и говорила, печёнка вышла чуть жестковатой:(
Но "на срез", то есть по консистенции - просто блеск!
Сами посмотрите -



А вот курочкина грудка и на вид, и на вкус получилась такая... лучше и не нужно!
Нежнейшая, НЕволокнистая, НЕсухая... ну просто объеденье!!! -



Так что я теперь куриное филе только так и буду готовить.
А вот с печёнкой буду ещё фантазировать-экспериментировать:)


Бон аппетит!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments