Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

пёс

"А наш притончик гонит самогончик..." Часть 3-1 - ПОСУДИНЫ (handmade)

Вот вить до чего довела меня страсть к алкоголю прекрасному!:)
Даже заставила освоить новую технику росписи витражными красками!

Покопавшись на просторах интернета я видела массу посудин для практически ЛЮБОЙ наливки (фруктово-ягодных), но - ни одной посудины для настойки на меду:(
Поэтому пришлось взять всё в свои руки, и придумать из обычной бутылки из-под виски ёмкость для медовухи.
Придумать-то я придумала, да только вот Кривелло окривело - видно напробовалась уже продукта производства:)))
Видели бы вы какими зигзагами я нарисовала контур!

Но у меня ж есть рукастый муж и он под моим чутким руководством быстренько всё исполнил (прям как золотая рыбка:)
Так что посмотрите на НАШ первый опыт работы с витражными красками - что БЫЛО и что СТАЛО.



...зато я самолично плела шёлковую косичку... и от души посочувствовала той, которая обслуживала Рапунцель (вот интересно, ведьма ей косы заплетала? или у них ещё служанка была? или сама Рапунцель надрывала тело молодое???:)... у меня прям руки отвалились плести!

Вот только жалко, что на металической пробке - конь, а не ПЧЕЛА:)
Может, другую пробку воткнуть?



...или оставить лошадь, а на шнурок пришить пару пчёлок? Я тут нашла подходящие металлические подвески-пчёлки.
И будем считать, что это пасечник на коне спешит на пасеку:)))

Ну и о том, ЧТО будет в бутылке этой.
БОРМОТУХА МЕДОВУХА, и её разновидности:)
И начну я с крамбамбули.

КРАМБАМБУЛЯ - белорусский медовый напиток с водкой, рецепт которого пришёл к нам ещё из Великого княжества Литовского.
Про этот веселящий напиток даже песня есть!:)

Крамбамбули, отцов наследство,
Питьё любимое у нас,
И утешительное средство,
Когда взгрустнётся нам подчас.

Тогда мы все: люли-люли!
Готовы пить Крамбамбули!
Крамбамбули, Крамбамбули!
новогодняя

Еда во времена кризиса:)

Я очень любила такой супчик в совецкие времена... жили мы тогда небогато как все, и потому такой супчик бабуля часто готовила.
Потом, во времена перестройки такой супчик готовила уже я, а сыночка его усиленно полюблял, как евойная мамочка когда-то:)
Потом, во времена вегетарианства моих детишек снова вспомнили о супчике этом...
Ну и опять настала пора вспомнить его, за окном жеж кризис!
Супчик "АНТИкризисный":)


МИНИМУМ продуктов, к тому же СОВСЕМ ДЕШЁВЫХ продуктов - и мы победим выстоим в кризис (и не такие кризисы видали, паааадумаишь!:)



ингредиенты для средней кастрюльки:

плавленые сырки типа "Дружба" - 4 шт.;
картошка - 5-6 штук средних;
морковка - 1 штука крупная;
лук репка - пара луковиц;
масло растительное для обжарки, соль-перец по вкусу, зелень (петрушка, укроп) ежели есть:)

[ПРОЦЕСС>>>]
Лук мелко режем, морковку крупно трём и на маслице всё это обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
В это время разворачиваем сырки, заливаем их небольшим кол-вом холодной воды и взбиваем блендером для оптимизации процесса:)
Раньше, до того, как появились блендеры, сырки мелко резались, заливались водой и на медленном огне растворялись, помешиваясь... как ХОРОШО, что появились блендеры! Пять секунд и всё готово!!!
Короче, ставим взбитые с водой сырки и доводим до кипения, пока обжарка жарится.



Чистим картошку, режем на мелкие кубики и закидываем в кипящую сырную массу, закинув туда же и готовую уже пережарку.



Варим минут десять, помешивая , в конце солим-перчим и добавляем зелень (ежели есть, конечно!)
На этом и ВСЁ!




ВНИМАНИЕ! Супчик этот нужно есть хорошо остывшим, тёпленьким, а не горячим!
Он тогда загустеет и будет необыкновенно ВКУСНЫМ!



... Бон аппетит!
пёс

Героический мышонок и его подвиги:)

Я не читала этого стихотворения Наталии Леонидовны Дилакторской ни в своём детстве, ни в детстве своего сына... как же много мы с ним упустили!:(
Ведь история-то задорная, интересная, да ещё и сам СТИХ - чудо какое-то!
Рифма такая, какую я страсть как люблю:

"Я - к стене. Стена качается.
И ещё великан появляется.
Не такой, как я встретил раньше,
А огромная великанша.
Лапой в рыжей коже топает...
Ой, поймает меня и слопает!

Я бегу, я бегу, как бешенный.
Вдруг я вижу - шкура повешена.
Из-за шкуры торчит подпорка
И виднеется чья-то норка..."


Вот перепечатываю текст, и понимаю - что от рисунков он совершенно неотделим:)
Лапа в рыжей коже - это женская нога в рыжей туфле, а шкура на подпорке и с норкой - это пальто на вешалке:)
Если б я так не любила это слово, то назвала бы книжку про Маламыша - комиксом:)
Нет, всё-таки лучше назову книжкой-картинкой.
В самых лучших традициях "Весёлых картинок", Радлова да Сутеева.

Ну и про сами рисунки, что в книге про Маламыша.
Иллюстрации современной художницы Анны Юльевны Власовой.
Я не видела предыдущих изданий истории про Маламыша, так что никаких ностальгических чуйств не испытываю:) и мне рисунки Власовой очень даже приглянулись!
Они - динамичные и понятные. То, что и нужно к этой истории.

Ну и про издание.
Оно, как и всегда у МП - безупречное.
Альбомного формата, в крепкой картонной обложке, на очень плотной матовой меловке, с крупным и жирным шрифтом и - отменного качества печати (Латвия).

... ну и напоследок ещё чуть-чуть Маламыша:) -

"Целый день я не ел ни крошки,
А в корзине свинина, картошка,
Колбаса и копчёное сало.
Вот наемся я до отвала!

Только-только куснул я свининки -
Заскрипело дно у корзинки,
Заплясали картошка и сало.
И корзинка вся заплясала.

Надоела мне эта тряска!
Пропадай и обед, и колбаска!..."


Теперь буду читать это стихотворение нашему Кабачку - ведь маленькие мальчики просто ОБЯЗАНЫ представлять себя такими вот храбрыми и героическими маламышами!:)))

Наталия Дилакторская

"Приключения серого Маламыша"




Издательство - Мелик-Пашаев
Год - 2012
Переплёт - картонный
Бумага - мелованная
Формат - альбомный
Страниц - 48
Тираж - 5 000 экземпляров

Художник - Анна ВЛАСОВА


[МАЛАМЫШ выходит на дорогу...]




















































в Лабиринте
в Озоне
в Риде
пёс

"Семёновские семечки":) от Мелик-Пашаева



Имея в библиотеке книгу Носова ФАНТАЗЁРЫ , мы с Мариночкой никак не могли успокоиться, и решили собрать эти рассказы Носова ещё и в тонких книжках.
Потому как рисунки в них немного другие, чем в "Фантазёрах", и их, рисунков - значительно больше!

Вот те рассказы из толстой книги "Фантазёры", что мы нашли из тех, что выходили в тонком варианте:

Фантазеры
Живая шляпа
На горке + Леденец + Затейники + Находчивость
Огурцы
Шурик у дедушки
Замазка + Метро
Три охотника
Когда мы смеёмся
Бобик в гостях у Барбоса
Мишкина каша (этого рассказа в сборнике нет)
Заплатка
Про репку
И я помогаю


Издательство Мелик-Пашаев издало их ПОЧТИ все (за исключением "Заплатки", "Про репку" и "И я помогаю")



[ПЯТЬ КНИГ>>>]
"Фантазёры"




[ФАНТАЗЁРЫ>>>]






















"Живая шляпа"




[ЖИВАЯ ШЛЯПА>>>]


















"На горке"




[НА ГОРКЕ>>>]




























"Огурцы"




[ОГУРЦЫ>>>]






















"Шурик у дедушки"




[ШУРИК У ДЕДУШКИ>>>]

























[ЕЩЁ ПЯТЬ КНИГ>>>]
"Замазка"




[ЗАМАЗКА>>>]






















"Три охотника"




[ТРИ ОХОТНИКА>>>]






















"Когда мы смеёмся"




[КОГДА МЫ СМЕЁМСЯ>>>]






















"Бобик в гостях у Барбоса"




[БОБИК В ГОСТЯХ У БАРБОСА>>>]


























"Мишкина каша"




[МИШКИНА КАША>>>]





















В ЛАБИРИНТЕ -



[они же в ОЗОНЕ>>>]

пёс

Ода общепиту:)

В далёком 2006 году ИДМ выпустило в свет вот эту книгу -
Книга ностальгически-трогательная:)
Я бы назвала эту книгу "Ода общепиту".
Название "Еда" - не отражает сути. Эта книга не о еде вообще:)
Эта книга - о советском общепите.

Читали заметки об общепитовской еде вместе с мужем - и оба чуть не рыдали от умиления:)
Помним-помним!
И очереди за чебуреками на улице (а потом и отрыжку жуткую тож помним:), и сосиски с зелёным горошком (я и сейчас так сосиски есть люблю:), и макароны-по-флотски (мой муж и сейчас такие макароны есть любит:), и кильки разделывали на газете (сейчас-то уже нет:)... а уж каааак экзотически читается меню за 1978 год, что имеется в конце книги!!!
- палтус под майонезом (0-77 коп)
- сардины под маринадом (0-19 коп)
- рассольник ленинградский с уткой (0-41 коп)
- бифштекс рубленный с яйцом (0-92 коп)
- сердце отварное в соусе с картофельным пюре (0-37 коп)

Поэма ж просто!!!

Ну и немного цитат из книги, чтобы иметь, так сказать, представление:

...Шашлык - это страсть нашего народа. У меня есть версия, почему именно шашлык стал главной едой на природе и почему советских граждан так гнало в лес с водкой и шашлыками, а потом на маленькие дачи, а потом и на большие. Шашлык в самодеятельных условиях приготовить проще всего, а дальше - советская традиция - костёр, гитара, песня...

...Яйцо под майонезом, по-моему, изобретение советского общепита. Отдельно яйцо подать как-то слишком просто и не на чем "срубить" денег. А на майонезе можно. Проверить количество майонеза невозможно. За него и брали основные деньги. В приготовлении это блюдо элементарно. Любовь нашего народа к майонезу известна. Это страстная, всепоглощающая любовь...

...Яйцо куриное, фаршированное красной икрой. Думаю, что это блюдо появилось ради экономии красной икры, чтобы гости сразу не сожрали всю банку, намазав себе каждый по три толстых бутерброда...

...Фаршированные кабачки. Зачем они существуют в кулинарии? Я думаю, что как-то надо было скармливать большие советские кабачки. Самые большие уходили на переработку, на икру, а не очень большие фаршировали в масштабах производственных и домашних. Если в овоще есть дырка, эту дырку надо заполнить фаршем. Видимо, был такой совершенно секретный закон общепита...


Издательство ИДМ выпустило книгу в очень оригинальном оформлении.
Увеличенный квадратный формат, тканевый переплет со впаянной аллюминиевой вилкой (всё-таки были прекрасные дизайнерские находки у ИДМ!), бумажный клетчатый футляр "под клеёночку", плотная офсетная бумага, хороший шрифт и множество рисунков автора (книга организована так - на одной странице рисунок, на другой - текст).
Рисунки очень стильные - стиль СОВЕТСКОГО ОБЩЕПИТА - на клетчатой скатёрке стоит бумажная тарелка, а в тарелке... не очень вменяемая еда.
Так оно всё и было.
Даже скатерти клеёнчато-клетчатые такие помню. В пельменной:)
Я, правда, только в одной пельменной за свою жизнь побывала, но зато В КАКОЙ !!!
До сих пор вспоминаю с умилением Пельменную в Питере, рядом с Московским вокзалом.
Чистенько, но бедненько:) в плане интерьера. Но какая же вкуснючая еда!!!
И стоила сущие копейки!

Книга Бильжо для тех, кто это всё это ПОМНИТ.
И для тех, кто хочет узнать о том времени побольше...

А закончу я свой рассказ об этой книге опять цитатой.
Из отзывов на Лабиринте -

...И вот ещё что. Почему-то мне кажется, что про нынешние японские рестораны и макдоналдсы НИКТО и НИКОГДА не напишет вот так - с любовью, грустью и нежной иронией... (Людмила Бородина:)


А.Бильжо

"Еда"




Издательство - ИДМ
Год - 2006
Переплёт - тканевый с тиснением и впаянной (!) аллюминиевой вилкой + футляр
Бумага - офсетная
Формат - увеличенный, квадратный
Страниц - 100
Тираж - 3 000 экземпляров

Художник - Андрей БИЛЬЖО


[ЕДА - это стиль и философия...]






































































Книгу от ИДМ не найти в продаже уже давно.
Но вот издательство МИФ переиздало эту "Оду общепиту" - по-моему отличия от книги ИДМ у них только в обложке (прощай, аллюминиевая общепитовская вилка!)


в Лабиринте
в Озоне
в Риде

пёс

Суп из топора:)

У меня тут совместно с личным финансовым кризисом (посчитала деньги, что в кошельке и на картах - 88р 77коп ДО ИЮНЯ, мамадарагая!!!:) случился ещё и переворот в питании.
Скинуть надо чОртову тучу кг, пришло время здорового питания (а оно обходится дороже, чем НЕздоровое, почему-то:)
Ко всему прочему меня бросил муж, пришлось заново учиться готовить самой!

Так что у меня настало время готовить что-то... ИЗ-ТОПОРА:)
То бишь - из того, что "завалялось" в холодильнике.
Провела ревизию, и вот что нашлось из "завалявшегося":
- немножко чечевицы (нашлось в шкафчике для круп, а не в холодильнике, разумеется:);
- картошка;
- морковь;
- репчатый лук;
- пара вялых помидоров;
- сладкий перец;
- зелень




[готовим ИЗ-ТОПОРА]
Чечевицу замачивать предварительно не нужно (в отличие от гороха и фасоли), так что просто моем и варим её вместе с картошкой.
А в то же время, пока варится чечевица с картошкой - делаем пережарочку.
На растительном масле обжариваем лук с морковкой. А потом к пережарке добавляется помидоры-перец.
Кстати! От тех рецептов, где написано что-то типа: "Отделить белки от желтков и взбить их отдельно" или "Очистим помидоры от шкурки и натрём их на тёрке, а потом их потушим" - мне прям жить не хочется:)
Поэтому помидоры я ни-ког-да не освежёвываю:), а просто режу тонкими ломтиками - всё итак сойдёт!:) протушится прекрасно!
Время варки-пережарки приблизительно 30 мин.



М-да... ковшик оказался маловат, пришлось перелить булькающий супчик в кастрюльку побольше, чтобы добавить к нему пережарку:)
Варим ещё минут пять, в конце добавляем зелень и приправы.
Из зелени я больше всего уважаю базилик, кинзу и сельдерей... но правда жизни такова, что в холодильнике нашлись тока петрушка и укроп. А на окошке колосится зелёный лук - тож пошёл в дело!:)
Ну а со специями у меня всё в порядке - запасов хватит на год-два точно:)
Так что я добавила соль, перец и хмели-сунели -



И вот - ву-а-ля!
То ли супчик... то ли жидкое овощное рагу... то ли жидкое лобио без мяса:)
Но очень вкусно! Хотя чего ж тут удивительного?!
Все продукты по отдельности - вкусны. А вот чему я всегда сильно удивлюсь, так это тому, как некоторые "кулинары" умудряются из хороших-вкусных продуктов сотворить что-то... НЕсъедобное!:)))

пёс

Ладушки-ладушки, жарим мы оладушки...

Пьеса в двух актах


collage1.jpg

[ПЬЕСА>>>]
Дествующие лица и исполнители:
- печень коровья - одын кило;
- молоко коровье - пол-стакана примерно;
- лук-репка - два штука;
- яйца курячьи - два штука;
- мука - два столовых ложка-с-горкой;
- масло растительное - два столовых ложка с горкой:)
- сметана, майонез и крахмал - тоже по два столовых ложка-с-горкой;
- соль, перец и какая-нить приправа (я взяла корейскую) - по вкусу.

001.jpg

Акт ПЕРВЫЙ.
Вот чем я дополнительно люблю печень - можно не доставать мясорубку:)
Блендер прекрасно срубит тесто для печёночных оладий в-мелкий-винегрет:)))
Так что взбиваем яйца с молоком, а потом добавляем туда понемногу печень и лук, наструганые кусочками -

004.JPG

005.JPG

006.JPG

... получается как-то так -

009.JPG

Акт ВТОРОЙ.
Ну и жарим на растительном масле, на среднем огне быстренько с двух сторон -

011.JPG

012.JPG

А потом добавляем гарнир - я предпочитаю гречку или зелёный горошек.
Быстро, дёшево и сердито:)

Люблю я макароны печень!
Наверное даже больше, чем само мясо той тушки, из которой эту печень и достали хирургическим путём:)
Кстати говоря, можно вполне себе обойтись теми действующими лицами, что на первой фоте... остальное я уже так просто добавила:)


Бон аппетит!
пёс

"Таков одесский язык, начиненный языками всего мира, приготовленный по-гречески, с польским соусом.

И одесситы при всем этом уверяют, будто они говорят "по-русски"..." (В. Дорошевич)



[не знаю, говорят ли так в Одессе... но очень хочется, чтоб так говорили!:)]
Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

– Сёмочка, почему Вы не спрашиваете, как я поживаю?
– Розочка, как Вы поживаете?
– Ой, даже не спрашивайте!

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт!

Маленький Боренька никогда не кричал в магазине детских игрушек:
– Купи-купи-купи!
Он начинал с какой-нибудь отвлеченной темы. Например:
– Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным?

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны Вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!
— Ха, молодой человек... Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаём или покупаем?

Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!

— Сара, не смей мне возражать!
— Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу.
— Тогда убери мнение со своего лица!

— Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
— Та каждый год по-разному!

– Сарочка, ты не жалеешь, что за Зяму замуж вышла?
– Что ж я, не человек? Ну жалко его, конечно.

Две одесситки:
— Роза, как тебе нравится моё новое платье?
— Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!

— Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!

— Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!...
— Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют!

— Мадам Трахтенберг, Ваша Софочка выходит замуж?
— Да, понемножку...
новогодняя

Куриное филе и говяжья печень а-ля "СУ-ВИД"

Вдохновившись приготовлением (и вкусом:)   МЯСА СУ-ВИД ,
решила я поэкспериментировать с куриным филе и с говяжьей печёнкой.

Ну что сказать?
Консистенция и у того и у другого получилась просто превосходной!
Но вот печёнке не хватило мягкости:(
Так что буду продолжать с ней эксперименты - хочется такую же консистенцию, но чтоб... таяла во рту:)

А вот куриное филе вышло ТО, ЧТО НАДО !!!
Так что делюсь с вами секретами кулинарного искусства:)  



[пошли НА КУХНЮ?]
Содрала безжалостно с печёнки плёнку, удалила из филе все хрящи да кости и замариновала на ночь в соли и перце.
В "куриный" маринад добавила чуточку карри.



Ранним утречком, часов в 12:) вытащила ингредиенты из холодильника, да и "закатала" в пакеты...
КАЖДЫЙ ингредиент - в пару пакетов для надёжности:)
Надо бы в герметичные-вакуумные пакеты закатать бы... да хде ж их взять бы?!
Поэтому в дело пошли (по традиции) обычные пищевые:)
Нужно только по-максимуму попытаться выдавить из них воздух...



Потом достала свою красавицу-мультиварку, налила пол-чаши горячей воды (не кипятка!), утопила:) там ингредиенты-в-пакетах и  придавила тарелочкой, чтоб пакеты сильно не всплывали (вот герметичные-вакуумные пакеты не всплывают, между прочим)

Потом захлопнула крышку, выставила режим "подогрев", 65 градусов, на 1,5 часа... и пошла себе восвояси с кухни.
Думаю, что температура такая оптимальна, а вот со временем - всё "на глазок".
У меня были ДВА больших куска печёнки в одном пакете, а в другом - ДВЕ целиковые филешки.
Так что ежели порции меньше - то и времени приготовления меньше надо.
Ну а ежели порции людоедские:) больше - то и времени больше нужно, соответственно!



Через полтора часа моя Красная Шапочка нежно меня подозвала к себе, я её выключила, родимую, и достала наше готовое блюдо.
Как я уже и говорила, печёнка вышла чуть жестковатой:(
Но "на срез", то есть по консистенции - просто блеск!
Сами посмотрите -



А вот курочкина грудка и на вид, и на вкус получилась такая... лучше и не нужно!
Нежнейшая, НЕволокнистая, НЕсухая... ну просто объеденье!!! -



Так что я теперь куриное филе только так и буду готовить.
А вот с печёнкой буду ещё фантазировать-экспериментировать:)


Бон аппетит!
пёс

"Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!......"

Ни от кого не скрываю, что я просто обожаю всех "пушистиков" Роба Скоттона!
ВСЕ пусечки - и барашек Рассел и котёнок Шмяк:)
Но барашка мне было маааааало! Всего две книжки:(
А вот Шмяк - уже четвёртая книга про него вышла!!!
(про первые три книги тут - ШМЯК № 1       ШМЯК № 2 и ШМЯК № 3 )

СЮЖЕТ:
На этот раз Шмякушка готовится получать подарки:) к встрече Нового года (который уже и к нам мчится про-между-прочим на всех парах:)
Он пишет письмо Деду Морозу, в котором заявляет, что был хорошим котёнком и просит большой-пребольшой подарок:)
Но потом призадумывается, а действительно ли он был хорошим?!
И решает, так сказать, "усилить впечатление":) - помочь маме помыть парадный сервиз, нарядить ёлку и расчистить снежные завалы под окнами дома.
Для меня в книге лучшим рисунком стал тот, где Шмяк ПРЕДЛОЖИЛ помочь маме и её ЛИЦО при этом:)))))))

"МАМА! - закричал Шмяк.- Я помогу тебе подготовиться к Новому году!
- Ой! - ответила мама"
:)

Я тоже всегда сильно пугалась, когда маленький деть предлагал мне свою неоценимую помощь:)

А ещё мне понравилась сохранённая интрига - мы так и не узнали, ЧТО же это был за самый-самый-большой подарок!... дескать, пусть каждый додумает сам.

Вся история "простенькая, но со вкусом":)

РИСУНКИ:
Рисунки Скоттона как всегда - великолепны!
Очень смешные и очень милые.
Мышь-грелка и тапочки-мыши у Шмяка... тень Сырника на стене в образе Деда Мороза... Сырник, скользящий вниз по перилам лестницы...

А ещё в книге забавно пошагово нарисован путь Деда Мороза в дом Шмяка и обратно, и то, как Шмяк его ждал-ждал... искал-искал... да так и не заметил:)

ИСПОЛНЕНИЕ:
Издание такое же, как и первые три - квадратного-фирменного-Клеверского:) формата, в крепкой обложке, на матовой меловке, с крупным жирным шрифтом (отлично подходящим для самостоятельного чтения) и с отличным качеством печати (Тверь).
Форзацы опять-таки украшены очаровахой-мышой Сырником:)

Роб Скоттон

"С Новым годом, Шмяк!"




Издательство - Клевер
Год - 2015
Переплёт - картонный с частичной лакировкой
Бумага - мелованная
Формат - увеличенный, квадратный
Страниц - 40
Тираж - 5 000 экземпляров

Перевод - Татьяны Покидаевой
Художник - Роб СКОТТОН


[Шмяк НОВОГОДНИЙ>>>]







































Купить всех четверых КРАСАВЦЕВ:) -

                                     
в Лабиринте             в Лабиринте               в Лабиринте            в Лабиринте
в Озоне                     в Озоне                        в Озоне                     в Озоне
в Риде                       в Риде                          в Риде                       в Риде
в Май-шопе              в Май-шопе                 в Май-шопе
Кстати, для тех, кто будет делать в ОЗОНе заказ свыше 1500р - ВСЁ ЕЩЁ есть 100 рублей в подарок!



Просто пройдите по ссылке - http://share.flocktory.com/6253D690ED8D4621e